누구나 한 번 쯤은 삶은 계란 껍질을 벗기다가 짜증이 난 경험이 있었으리라. 특히 삶기는 과정에서, 혹은 삶고 난 이후 과정에서 잘못된 경우에는 계란 흰자가 계란 껍질과 달라붙어 잘 떨어지지 않아 애를 먹기도 한다. 2개월 전 유튜브에서 게재된 후 1천6백만명이 넘는 사람들이 삶은 계란 쉽게 까기 영상을 봤다. 그만큼 삶은 계란 까는 일에 애를 먹었다는 방증이기도 하다.
영상이 소개하는 삶은 계란을 까는 방법은 의외로 간단하다. 계란이 들어갈 수 있을 정도 크기의 물컵에 계란과 물을 함께 넣고 손으로 막은 다음 그냥 마구마구 흔들어주면 된다. 10초면 충분하다. 그냥 영상만 따라하시라.
by specialone